首页
首页  >  网络快报

英国明年计划投入1000万英镑测试农村宽带技术

2013-12-18  来源:人民邮电报  作者:梓茎

    本报讯 英国政府12月4日宣布,将于明年投入1000万英镑(约合9970.09万元人民币)测试可用于英国最偏远地区的宽带新解决方案。

    英国财政部在一份声明中称:“可选方案可能包括增强的移动业务、新的固定技术或是其他方案,我们将与通信行业紧密合作,为其提供财务支持。”据报道,此次投入是此前公布的250亿英镑基础设施投资的一部分,资金来自由6家保险公司组成的团体。英国保险协会主管Otto Thoresen称:“向基础设施项目投资将使得英国经济更具竞争力、更健康、更具活力。”

    对此,英国移动通信运营商沃达丰表示,“政府的这一决定是朝着正确的方向迈进了一步,预示着在解决偏远地区宽带问题方面有了更务实的态度。”

    长期以来,英国的移动通信运营商一直抱怨称,英国政府“无视”移动在解决偏远地区尤其是在网络铺设难地区的宽带接入方面的重要性。沃达丰不止一次地强调,4G对于乡村居民来说是一项切实可行的接入技术,该公司希望同政府进一步沟通,以期更大程度发挥4G在乡村宽带普及方面的作用。

关键词:

相关新闻