首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高邮电信助力路灯智能化管理

2014-01-06  来源:人民邮电报  作者:薛勇

    最近,中国电信股份有限公司江苏高邮分公司与高邮市路灯管理所签订协议:由高邮电信通过光纤专线及CDMA无线数据卡等方式,连接路灯管理所中心机房监控平台与远端路灯监控设备、终端,实现相关数据、指令的安全高效传输,方便路灯管理所对城市路灯实行智能化管理。

    为降低路灯运行成本和节约能源,前不久,高邮市路灯管理所决定通过现代化的手段,对分布在城市大街小巷的路灯进行智能化的有效管理和控制。得知这一消息后,高邮电信政企客户部客户经理立即上门与相关人员进行沟通,并会同公司技术部门提供多套技术解决方案供客户选择。路灯管理所相关负责人及技术人员通过认真审核方案,结合城市美化及数据传输的可靠性、稳定性要求,最终选择“光纤专线+无线数据卡”的方式,即路灯管理所中心机房监控平台与远端路灯监控设备之间采用光纤专线实现连接,确保数据传输稳定、高效;远程路灯监控设备与路灯终端之间采用CDMA无线数据卡进行数据接收和发送,避免了城市蛛网式的线路,既美化了城市环境,又方便今后的维护。

    据悉,首批实现智能化管理的路灯有170盏,高邮电信将免收各网点的装机工料费;同时,高邮电信还对接入设备的运行和维护作出了优质服务承诺。

关键词:

相关新闻