首页
首页  >  网络快报

MVNO的比较优势

2014-01-08  来源:人民邮电报  作者:刘涛

    ——内容资源优势模式

    这类MVNO企业的核心优势,就是海量的优质内容资源。相较网络运营商(MNO),他们更擅长内容信息服务的创新。很多互联网公司、电视电影公司等在涉足电信领域后,都是这一类的代表。

    ——成本资源优势模式

    很多MVNO本身就是另外一个市场的MNO,拥有丰富的网络运营经验和资源,通过租用其他运营商的移动业务网络,以优惠价格提供通信和互联网服务,绑定用户资源。

    ——渠道资源优势模式

    渠道分销商最大的优势在于已经有了非常完备的渠道网络,再进入电信领域之后,完全可以凭借自身的渠道资源和品牌度,拓展相关联的新客户,并且可以将营销和服务成本降到最低。因此,大部分海外MVNO都拥有自己的渠道体系。

    ——用户资源优势模式

    这类MVNO的比较优势在于能够挖掘小众用户群的使用需求,提供特色服务或者定制化的服务,在小众市场深耕细作,提高价值。一般大型的MNO往往侧重于标准化的产品服务,很难投入很多成本开发个性化很强的业务,这就容易忽视这些长尾市场,也给了拥有这种能力和资源的MVNO进入的机会。

    ——整合资源优势模式

    相比前几种MVNO,具备整合资源优势的往往属于一些具有较大客户规模、较高客户品牌、在其他行业处于领先位置的公司。这类公司进入电信领域后,能够借助电信网络,将自身已有的各类产品与电信业务捆绑销售,形成合力,推送给目标客户群体,进一步提高客户黏性和公司的市场竞争力。

关键词:

相关新闻