首页
首页  >  网络快报  >  信息化

央视-索福瑞联手新浪微博
推出国内首个微博收视指数

2014-01-13  来源:人民邮电报  作者:朱文

    1月9日,央视-索福瑞媒介研究有限公司(CSM)与新浪微博达成战略合作,将共同推出微博收视指数,为电视媒体从社会化传播的维度开展节目评估、营销传播提供标准化分析工具。

    CSM是国内最具权威性的广播电视视听率专业调查机构,此次与新浪微博的战略合作将围绕新浪微博讨论数据,推出微博收视指数等标准化产品,其中微博收视指数参照国际通行标准,对新浪微博上关于电视节目的讨论量及用户规模等进行规范化统计分析,为电视节目在微博上的传播、营销与评估提供更有效、系统化、标准化的数据支持。该数据与电视节目收视数据的结合,可为电视媒体业界全面、深入地分析电视节目的社交化传播效果及全媒体传播整合效果提供定量的数据支持。

    社交化传播是当前国内外电视媒体发展的新趋势,也是电视行业与社交媒体共同关注的热点。而互联网元素、可以分享的社会话题和广泛互动,有望成为一档成功电视节目的设计起点和标准配置。

    新浪微博透露,推出微博收视指数是新浪微博今年与电视行业合作战略的第一步。新浪微博将与江苏卫视合作,打造全球首档台网联动社交真人秀节目《百万粉丝》,以此开启TV3.0新时代。同时,新浪微博还将构建一体化的电视领域微博服务平台、营销平台、商业模式,完善微博电视服务平台。

关键词:

相关新闻