首页
首页  >  网络快报  >  信息化

马化腾:互联网已与实体经济相连

2014-01-13  来源:人民邮电报  作者:

    2013年岁末,互联网大佬马化腾在与媒体对话中特别用“颠覆”二字强调互联网对传统行业的影响。他认为,互联网已不再是新经济,它是主体经济不可分割的一部分。“因为现在越来越多的实体、个人、设备都连接在一起。”

    “互联网改变了音乐、游戏、媒体、零售和金融等行业,未来互联网将改变每一个行业,传统企业即使还想不出怎么去结合互联网,但一定要具备互联网思维。”马化腾如是说。

    虽然腾讯目前市值过千亿美元,但在马化腾看来,这也是一个值得警惕的信号,很多企业就是过千亿美元市值如日中天的时候,就开始走下坡路了。

    “所谓的颠覆,是让你之前的产品和服务受到很大的挑战”,马化腾从诺基亚、黑莓的案例悟出,巨型企业要时时有危机感,腾讯因此成立了能够打败现有产品的团队,微信即是腾讯内部团队竞争的结果。腾讯会让公司内部不同工作团队研发可能颠覆自己的新产品,让它们互相竞争,赢家胜出。

    “坦白讲,微信这个产品出来,如果说不在腾讯,不是自己打自己的话,是在另外一个公司,我们可能现在根本就挡不住。”他毫不讳言,腾讯如果没有微信,可能是一场灾难。

关键词:

相关新闻