首页
首页  >  网络快报

施耐德电气助力厦门打造绿色数据中心

2014-01-14  来源:人民邮电报  作者:白玲玲

 

    施耐德电气旗下的APC日前宣布携手厦门超级计算中心为其打造绿色高性能数据中心。施耐德电气结合厦门超算的实际情况和需求,为其量身定制了包含空调、机柜和电力分配单元在内的英飞解决方案,并提供涵盖设计、部署、运营及维护的全生命周期服务。此次合作是施耐德电气英飞解决方案在超算领域的又一次成功应用,具有行业示范意义。尤其是其针对厦门超算独特圆形机房提供的机柜遏制系统,创造性地实现了环形数据中心的高效制冷,为数据中心的制冷系统建设注入了全新理念,也为促进地区超级计算技术发展、加速科技创新能力升级奠定了坚实基础。

    作为厦门市规模最大的计算平台,厦门超算是全国唯一一个由企业进行运营管理的超算中心,也是第一个面向社会开放、资源共享、设施一流、功能齐全的高性能计算公共服务平台。为了配合厦门超算数据中心独特的圆形机房设计,满足不断增加的服务器密度对制冷的要求,施耐德电气为厦门超算数据中心量身打造了一套以冷冻水方式制冷的制冷解决方案。方案中机房内的每排机柜均采用扇形方式布置,更好地配合了厦门超算数据中心的圆形设计;每个机柜包含4个服务器机柜及和两台APC InRowRC行级制冷空调,同时对每排机柜的热通道进行遏制,在兼顾美观的同时提供了更高的可靠性,有效保障了厦门超算数据中心运行的稳定性。

关键词:

相关新闻