首页
首页  >  网络快报  >  信息化

腾讯成为华南城策略股东
携手打通O2O渠道

2014-01-20  来源:人民邮电报  作者:柯文

    腾讯近日宣布,与商贸物流及商品交易中心发展商华南城控股有限公司签订投资及合作协议,将入股华南城成为策略股东,双方将以各自的资源优势,在线上线下一体化商贸领域进行全面合作,包括电子商务、品牌特卖、O2O零售、支付及仓储物流等。

    根据协议,腾讯的认购价为每股2.2港币,较2014年1月13日华南城股份交易停牌前收市价每股2.17港币溢价约1.38%。腾讯可向华南城董事会建议委任一位董事。同时,腾讯有权于上述交易完成后的两年内,以每股3.5港币进一步认购华南城新股,持股比例可增至13%。

    按照计划,华南城将运用腾讯的互联网技术搭建华南城网,建立网上交易业务;华南城的实体奥特莱斯业务资源也将与腾讯电商平台探索在线品牌特卖服务合作。此外,华南城的奥特莱斯及好百年家居广场等零售业务和腾讯展开合作洽谈,借助腾讯旗下平台提供O2O零售服务体验。

关键词:

相关新闻