首页
首页  >  网络快报  >  信息化

数据中心联盟在京成立
推动技术服务创新

2014-01-20  来源:人民邮电报  作者:

    2014年1月16日,由工业和信息化部电信研究院发起、60余家企业共同组建的数据中心联盟在北京召开成立大会,来自政府、企业、科研院所的200余位专家代表出席了会议。

    数据中心联盟是由业内多家企业共同组建的非营利性第三方组织,目前共有会员单位超过60家,其中理事单位有19家,包括中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、上海贝尔、华三、百度、阿里、腾讯、新浪网、世纪互联、蓝汛、网宿、北京云基地等;全权会员有中达电通、深圳睿立方、微软、英特尔等;高级会员有金山、浪潮、赛门铁克等。

    联盟将在数据中心IT设备和基础设施提升、数据中心绿色节能、可信云服务环境建设、政府采购云服务推进、大数据等相关领域开展工作。数据中心联盟的成立将进一步推动我国数据中心行业技术及服务模式的创新,推动完善数据中心行业的法律、政策和标准,倡导数据中心行业自律,促进数据中心产业的发展和进步。

关键词:

相关新闻