首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

4G将带动手游产业跨越式增长

2014-01-24  来源:人民邮电报  作者:丁笑凡

    4G时代来临,通信运营商将如何助力移动游戏产业?中国移动游戏产业是否能继续快速增长且保持健康良性的发展势头?为进一步推动中国移动游戏产业与国际渠道间的合作与接轨,促进交流、学习、传播和借鉴成功经验,由中国电信爱游戏、GMGC全球移动游戏联盟联合主办的2014年首场行业大会——中国移动游戏产业发展峰会近日在北京举行。本次大会邀请到了国内多家知名移动游戏企业、开发商和行业精英共800余人出席。

    在会上,中国电信爱游戏总经理张鹏发表了题为《新时代 新变化——高速移动互联网时代下的手机游戏中国梦》的开场演讲。张鹏指出,4G将带动中国手机游戏产业跨越式增长,2014年国内手机游戏市场规模将达到40亿美元。高速增长的手机游戏市场将会产生新的变化,从收入上讲,休闲类游戏将继续增长;从游戏排行上看,大型游戏将借势发展,同时,游戏包容量的增加,也将带动游戏品质的整体提升。游戏产业将迎来融合创新浪潮,向“一云多屏”的方向发展,包括多屏融合游戏、云游戏和游戏视频。张鹏表示,4G时代,运营商平台将鼓励更多4G新游戏研发,创新大型手机游戏新玩法,为用户提供更贴心的服务,扶持4G新游戏的发展。

关键词:

相关新闻