首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

互联网公司扎堆春晚前广告

2014-02-14  来源:人民邮电报  作者:西西

    今年春晚前10分钟的广告分别为:微信支付、腾讯手机管家、手机百度、360手机卫士、小米、京东、苏宁、国美等。与这几家给央视贡献的广告费加起来是个天文数字相比,主要由互联网公司担当大金主的春晚在历史上也绝无仅有更值得关注。而马云则在春晚开场前的短片《春晚是什么》中露面,自然这是他沾了与冯小刚同为华谊股东的光。

    春晚前广告中最大买单者是腾讯,两个投放,其余都是一个。而百度整体的广告投入并不逊于腾讯。近期百度主推了三个产品,分别是手机百度、百度手机卫士和百度地图。与腾讯的集中性投入不同,百度的投放策略是多头并举,在各个战线同时发力。力度比较大的,是用网络神剧《万万没想到》剧组原班人马拍的TVC,前30秒上了春晚前黄金时段,完整版在电视屏幕和网上到处播。

    点评:从投放的广告中可以看出今年互联网争夺的焦点,最主要的就是移动互联网,包括移动支付、移动安全、移动搜索及地图,此外就是电子商务及大数据的应用。

    借助央视春晚覆盖十几亿人群,能够最大面积覆盖三四线城市,这也是互联网公司斥巨资投放春晚广告的主要原因。

关键词:

相关新闻