首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

展讯发布新一代单核智能手机平台

2014-02-14  来源:人民邮电报  作者:伟芳

    近日,展讯通信推出其新一代单核智能手机平台,支持WCDMA、TD-SCDMA和EDGE,并集成了Cortex-A7处理器,运行速度高达1.2GHz,具备GPS、WiFi、蓝牙和FM连接功能。更高的集成度加上更快的终端性能,将进一步降低入门级智能手机成本,并同时提高用户体验,这在新兴市场显得尤为重要,因为在未来几年内大量的消费者将会购买其首款智能手机。 

    根据英国研究公司Mediacells的统计,在2014年印度与中国的消费者将购买超过5亿部智能手机,占全球销量的半数,其中有4亿多消费者将会购买其首款智能手机,因此在这些地区入门级智能手机的重要性凸显出来。“在2014年,移动互联网用户在发展中国家数量将首次超过发达国家,”Mediacells常务董事Brad Rees表示。 

    此次展讯推出新一代单核智能手机平台的三款全新芯片产品。其中SC7715目前可提供样片,这是一款集成连接功能的单核WCDMA智能手机芯片,支持WCDMA/ HSPA +和EDGE / GPRS/ GSM标准。它集成单核Cortex-A7处理器,速度高达1.2GHz,具备Mali 400 GPU高性能图像处理器以及GPS、WiFi、蓝牙和FM功能。该芯片还支持高达500万像素摄像头、720p视频和高达WVGA显示分辨率。展讯也可提供新一代单核EDGE智能手机芯片样片(SC6815),并在今年第二季度发布另一款支持TD-SCDMA的类似平台(SC8815)。

关键词:

相关新闻