首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

支付宝切断微信接口

2014-02-21  来源:人民邮电报  作者:西西

    从2月13日起,阿里巴巴旗下的支付宝停止受理微信的支付接口申请;对于已经通过申请的客户,支付宝将逐步清退。也就是说微信上的卖家将不能再使用支付宝。之前,淘宝服务平台已经屏蔽微信,微信也早已封杀淘宝营销账号。

    点评:虽然有业界人士认为阿里巴巴的这种做法有违互联网的开放精神,但可以肯定的是,腾讯绝不会以此来指责阿里巴巴。因为就如QQ绝不与其他互联网即时通信软件互通一样,微信从来就没打算开放接口,与阿里巴巴的来往、网易的易信以及盛大的youni等一切移动互联网社交软件互通。

    尽管互联网的发展得益于初期的开放精神,例如邮箱是互通的,但发展起来后的诸多领域早已变为各个巨头垄断的“封闭花园”。阿里巴巴和腾讯其实步调一致,都是一方面相互封闭,另一方面比拼在移动互联网电商领域的圈地速度。

关键词:

相关新闻