首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

腾讯入股大众点评 大众进驻微信平台
打造中国最大O2O生态圈

2014-02-21  来源:人民邮电报  作者:云踪

    2月19日,被传多时要引入投资的大众点评的“金主”终于现身,腾讯总裁刘炽平步入大众点评上海办公楼会议室,与大众点评CEO张涛共同宣布,双方公司达成战略合作,将共建O2O生态圈。腾讯投资入股大众点评,占股20%;大众点评将与QQ、微信等腾讯产品平台进行合作。

    通过此次战略合作,大众点评的优质本地生活内容,包括商户信息、消费点评、消费优惠等,将得以与腾讯的社交平台深度合作,使互联网用户能更便捷地在好友之间分享自己的生活体验,通过多平台获取优质的本地生活内容;同时为商户提供移动互联网的O2O解决方案,大大增强双方平台的黏性和价值。

    据悉,腾讯入股之后,以大众点评创始人及CEO张涛为首的创始管理团队仍拥有对公司的控制权,大众点评还将独立运营和发展。

    张涛认为,移动互联网正在深刻地改变本地生活O2O行业,与腾讯的合作,有助于大众点评为用户提供更好的本地生活体验,提升其服务商家的能力,加速在全国范围内特别是三、四线城市的扩张。

    刘炽平表示,通过此次合作,腾讯将把大众点评丰富的本地生活信息和服务带到腾讯的平台上,为QQ和微信用户带来更多线上线下尤其是在移动端的一体化体验。 

关键词:

相关新闻