首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

Linkedin正式进入中国市场

2014-02-28  来源:人民邮电报  作者:西西

    总部位于美国加州的Linkedin,日前正式公布了中文名称“领英”,并发布了简体中文测试版。同时,Linkedin还选择了两家颇具本土经验的公司红杉中国和宽带资本成立合资公司。

    在此之前,谷歌、Eba、雅虎等多家外资互联网公司折戟中国,几乎只有亚马逊一家还顽强地扎根中国。

    Linkedin中国总裁沈博阳介绍说,为了不重蹈外资互联网公司进入中国市场的覆辙,Linkedin采取了创业公司的运作方式,Linkedin中国公司并非如同谷歌一样是美国的分支,而是一个全新的合资公司。在架构设置上,Linkedin中国公司不是一个单纯的销售机构,而是一个具备产品技术、市场、公关等全部职能的完整团队。

    点评:Linkedin除了要破国外公司多在中国水土不服的魔咒外,还面临着中国职业社交网站发展不温不火的局面。目前,中国市场上已经存在大量类似的职业社交网站,包括经纬网、天际网、大街网等。不过,这种职业社交模式似乎并不被中国用户普遍接受,上述网站发展均十分缓慢。

关键词:

相关新闻