首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

国内首款28nm LTE多模芯片
通过中国移动认证

2014-03-07  来源:人民邮电报  作者:贾海光

    日前,中兴通讯宣布,其自主研发的ZX297510 LTE多模芯片平台通过中国移动终端公司品质保障部测试,正式获得中国移动LTE多模芯片平台认证。这是国内首款28nm的LTE多模芯片平台通过该项认证,标志着国产自研LTE多模终端芯片应用已经达到业界一流水平,打破了国外芯片厂商的长期垄断地位,增强了国内芯片核心竞争力,将进一步推动国内LTE终端的发展和普及。

    ZX297510是中兴通讯旗下中兴微电子自主研发的第三代终端基带芯片,是国内首款基于28nm的TD-LTE/FDD LTE/TD-SCDMA/GSM 商用芯片,其芯片平台支持R9 LTE Cat 4、四模十八频。ZX297510产品范围可覆盖LTE MiFi、数据卡、CPE、智能机、通话平板电脑以及各类模块产品,并支持SoftAP功能,大大降低了客户整体解决方案的成本。特有的智能机语音方案可同时支持SGLTE(Simultaneous GSM and LTE)双待方案和CSFB(CS Fallback)、VoLTE、SRVCC(Single Radio Voice Call Continuity)单待方案,可以满足不同客户需求,缩短产品上市周期。基于ZX297510 LTE多模芯片平台的终端,一次性通过了中国移动外场测试,各项性能指标表现优异。

    中兴微电子在国内LTE多模终端芯片的研发和应用上一直处于领先位置。早在2011年2月,就推出了国内首款TD-LTE/TD-SCDMA/FDD LTE/GSM 四模芯片ZX297500。未来中兴微电子将加大投入,在移动通信演进技术TD-LTE、LTE FDD系统基站和终端核心芯片上持续研发,确保在移动通信领域核心技术和知识产权的主导地位。

关键词:

相关新闻