首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

谷歌模块化智能手机2015年上市

2014-03-07  来源:人民邮电报  作者:肖冰

    谷歌的模块化手机Project Ara有望于2015年年初与大众见面,定价50美元。它使用户可以根据自己的要求,使用不同的模块部件组装、升级手机。

    据美国媒体披露,谷歌ATAP(高级技术与项目)小组表示,目前该公司已经制作出Project Ara的原型机。如照片中所示,在不久的将来,用户就可以利用各种模块部件组装成属于自己的一部智能手机。

    不过,50美元的价格只可以买到手机的骨架,也就是一个铝制机框、一个WiFi模块以及一个备用电池。而类似屏幕、照相机、蜂窝连接等其他模块部件都需要额外购买。此外,该模块化手机还将提供mini、medium(中号)和jumbo(大号),也就是从小型智能手机到类似现如今的平板手机。目前ATAP在测试仅4mm厚的模块,整个团队也不希望组装后Ara设备的厚度大于10mm。虽然这个要求比许多旗舰智能设备低,但作为模块化手机来说,10mm已经算非常纤薄了。

关键词:

相关新闻