首页
首页  >  网络快报  >  信息化

360搜索号召“网络植树”

2014-03-17  来源:人民邮电报  作者:方楠

    3月11日,植树节的前一天, 360搜索宣布联合中国绿化基金会,启动主题为“播种绿色 So获蓝天”的大型网络植树公益活动,网友可通过登录360搜索来参加网络植树活动。

    中国经济在高速增长的同时,所引发的高排放、高污染等环境问题已让国民付出沉重代价。360搜索不久前公布的雾霾搜索数据研究报告显示,“雾霾”持续列在搜索热词前列,一度达到每日1900万次的搜索量。植树无疑是净化空气、保护环境的有效举措。

    360副总裁、360搜索负责人于光东表示:“绿色是360的企业颜色,安全是360公司的核心理念。因此我们在互联网世界中清除病毒、木马、恶意网站等污染,在现实世界中,我们也会积极推动植树绿化等环境保护行动。” 

    现在,网友可以选择比远赴郊区更为环保和便捷的植树方式。网友在360搜索“我要植树”或“我要种树”等植树关键词,在搜索结果页会出现一个onebox的对话框,用户填写下姓名和邮箱后,就可以发起植树,用户分享到微博、微信朋友圈获得5位好友的支持后,360就会为网友在河北种下一棵树,所产生的费用均由360搜索支出。

关键词:

相关新闻