首页
首页  >  网络快报

台积电开始量产苹果A8芯片

2014-03-19  来源:人民邮电报  作者:

 

    苹果公司新一代移动处理器A8已经开始量产,将为后续即将发布的iPhone 6供货,此次A8芯片将全部由台积电负责供货。

    台积电已经从上个月开始生产A8芯片,而今年稍后即将发布的iPhone 6就将搭载这一全新A系列处理器。台积电已经赢得了苹果公司新设备的大部分逻辑以及电源管理集成芯片订单。A8芯片将采用20纳米工艺制程,内置64位四核处理器以及四核图形芯片。不同于以往的是,无论iPhone 5还是iPhone 5s都是在第二季度中旬才开始扩大投产,而此次提前到2月下旬苹果就已经开始要求供应商量产,这让不少人猜测iPhone 6可能在第三季度初就上市。

    此前,三星曾是苹果公司A系列处理器的独家供应商,而由于苹果、三星两家公司的强势竞争关系,“去三星化”已经势在必行。从A8芯片开始,三星将逐步被苹果减少订单。

关键词:

相关新闻