首页
首页  >  网络快报

手表可显示全家人位置

2014-03-27  来源:人民邮电报  作者:王宗

    一家初创公司hereO日前打造了一款儿童智能手表,利用软件硬件结合的方式,可帮助家长实时了解孩子的位置。值得一提的是,其APP还能帮助用户统一管理所有家人的位置。

    儿童手表的设计非常活泼有趣,拥有多种可供选择的颜色,并拥有较为全面的功能。其采用了e-ink显示屏,具备防水功能,续航时间最长达72小时,并且拥有一个SIM卡插槽,与Wyless合作,为手表提供了在120个国家内无漫游的GSM网络服务。

    特别值得一提的是其APP。与以往一个硬件 + 一个APP的方式不同,这个APP不再只是为了辅助手表而存在,它被放到了更广阔的应用场景中——不论有没有手表,家庭成员都可以安装这款软件,通过GPS,家人之间可以共享彼此的位置信息。想知道他快到公司了没有,打开APP看一看吧。同时,APP能与硬件联动,在遇到紧急情况,比如孩子的手表被取下时,手表的位置信息可以自动通过APP被迅速发送给每一位家庭成员。

    在设计上,这款智能手表从设计之初就有儿童参与。他们为了迎合儿童的喜爱设计了大量的样本,并最终确定了现在的设计方案。他们的目的就是为了让儿童喜欢,并愿意戴上。虽然孩子们的审美真的非常难以预料,但这可以在一定程度上避免孩子们不愿意佩戴的情况。

    目前,hereO手表加3个月数据费用的套餐价为149美元,早期购买者只需99美元就能买到这款设备并获赠6个月的数据费用。

关键词:

相关新闻