首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

三星领跑美国智能电视市场

2014-03-28  来源:人民邮电报  作者:宗合

    Strategy Analytics互联家庭终端服务发布的最新研究报告《2013 Q4美国智能电视市场份额》指出,为从红海平板电视市场以及其他产品中脱颖而出,主流电视生产厂商优先研发智能电视功能;而在智能电视市场,三星和Vizio凭借着2013年第四季度遥遥领先的发货量,占据了主导地位。

    2013年第四季度,三星以29.6%的市场份额,当之无愧地占据了智能电视市场第一名的宝座;Vizio的市场份额比上年同期增长了2%,这给三星带来了强大的竞争压力;索尼虽然仅占平板电视市场份额的8%,但其智能电视市场份额接近翻倍,达到了17.6%。

    Strategy Analytics互联家庭终端服务总监戴维·沃特金斯表示:“与其他传统电视相比,智能电视的价格正迅速下滑,反映出各大彩电厂商获取回报的方式正在发生转变,即通过内容合作来盈利,而不是通过硬件。虽然这一转变究竟多快实现仍有待观察,但是针对高质量OTT内容的迫切需求可能是个驱动因素。”

    Strategy Analytics认为,2014年整体平板电视出货量半数以上将由智能电视构成;同时,厂商之间将发生“价格战”,这在前期将有助于驱动智能电视的大发展。

关键词:

相关新闻