首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

支付宝安全再升级
重金设联合安全基金

2014-04-11  来源:人民邮电报  作者:朱筠

    针对目前被质疑的快捷支付安全性问题,支付宝决定继续发力安全性建设,以打消市场疑虑。

    4月9日,支付宝在北京宣布将联合多方共建安全基金,首批投入4000万元;同时,在即将面世的支付宝钱包8.1版本中,将推出设备管理、短信保护等功能。

    “2014年度,我们会投入4000万元用于我们的安全基金的联盟建设,主要包括反木马的基金。”小微金融服务集团(筹)副总裁、首席风险官胡晓明称,这4000万元的基金,主要投向反钓鱼联防、反木马联防、反洗钱、反恶意攻击、用户信息保护等领域。该基金将在主管部门的指导下,与银行、金融机构、安全厂商以及同行开展合作。支付宝方面表示,安全基金的具体内容将在稍后予以公布并投入运作。

    胡晓明认为,移动支付行业处于正创业阶段,各方应该摒弃门户之见共建行业口碑。“在支付安全的保护工作上,支付宝没有对手只有合作。”支付宝会坚定不移地推动移动支付行业的发展,“对安全的投入没有终点。”

    安全基金也是支付宝在安全领域联合防控方面的新动作。2013年,支付宝联合国外反钓鱼组织及各浏览器厂商,共计屏蔽钓鱼网站近16万个,占全球金融类钓鱼网站总量的43.49%。此外,支付宝还联合了全国14个地市公安机关,针对手机木马等盗用、欺诈支付宝用户案件开展打击。这一举措共打击作案团伙16个,抓获犯罪嫌疑人35名,涉案总金额超过1000万元。

关键词:

相关新闻