首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

三星KNOX:开启B2B安全大门之钥

2014-04-18  来源:人民邮电报  作者:郭力

    移动互联网在经历了个人消费市场的空前繁荣趋于稳定之后,逐步从个人消费领域渗透到企业移动领域,这也是技术发展遵循的必然规律。作为个人消费领域的最大赢家,三星KNOX企业移动安全解决方案无疑是三星向企业级领域扩展的最佳切入点。

    移动化大趋势已经让众多企业领导觉醒,在部署企业移动信息化应用之道时,CIO更关注简单、安全以及可管理性问题。在BYOD时代,安全是企业面临的最大挑战。用户使用Android手机本身不会给企业安全带来影响,但是这些设备一旦接入企业网络,就会对企业安全造成巨大的威胁。而三星KNOX就是为企业倾力打造的一款完整的移动安全解决方案。

    在操作系统层面,KNOX基于Android平台构建了一套安全的操作系统,提供了一种“容器”式解决方案,这也是这套系统的闪光点之一。“KNOX容器”可以为一系列需要保护的应用程序提供一个与外界隔离的操作环境,在其内运行的数据和存储的内容将获得系统级别的安全保障,而运行于容器之外的应用程序不能访问其内部数据。在终端设备管理的层面,三星 KNOX提供超过495种IT管理策略, 让IT管理员可以对KNOX设备进行更严密的远程配置和控制。而在应用管理层面,三星KNOX应用商店里包含了很多由软件独立开发商(ISV)提供的企业级应用,如Salesforce、Dropbox等。从解决方案的完整性角度来看,三星已经做到了无缝体验,将企业用户遇到的安全问题一一解决,让企业用户用得放心。

    现阶段的IT领域,一方面用户年轻化趋势明显,甚至一些企业里“80后”和“90后”已经成了核心。这就促使员工对企业的IT系统以及终端设备提出了更高的要求。另一方面,企业用户和厂商之间的供需关系也发生了变化。以往,厂商提供什么技术,企业就被迫采用什么技术。现在,企业需要什么技术和产品,厂商就尽可能地满足,甚至是为企业用户定制产品和服务。三星从B2C市场进军B2B市场开了个好头,也掐准了时机,但是要下定决心做好企业级市场,三星还有很长的路要走,还需要更多的耐心和决心。

关键词:

相关新闻