首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

淄博联通微站业务助企业盈利

2014-04-18  来源:人民邮电报  作者:黄营

    近日,山东省淄博市的东升房产、哈梦王国、贝贝城儿童职业体验馆等一大批商家,在淄博联通互联网事业部的帮助下,开通了自己的企业微站,在移动互联网上打开了企业的盈利之门。

    据互联网事业部总经理刘家城介绍,作为移动互联网时代一种全新的沟通交流方式,微信已拥有超过3亿用户,可微信公众平台只有简单的几个功能,难以满足企业需求。企业自主研发心有余而力不足,不少中小企业都在为如何做好宣传推广而绞尽脑汁。在这样的情况下,淄博联通互联网事业部面向广大中小企业推出了微站业务。相对于传统网站,微站具有风格简约、形式多样、内容丰富、维护简易等特点,企业通过移动终端就能展示品牌形象。此外,微站可以通过微博、微信等方式在朋友圈内传播,对企业的各项业务起到了很好的宣传和推广效果。另据了解,联通微站业务还打通了与微博的数据接口,实现了与企业已有微博的信息互享。微站的内容信息可以生成二维码,企业可将微站中的信息生成二维码,用户通过扫描二维码即可直接进入微站浏览信息。

    淄博贝贝城儿童职业体验馆是淄博联通微站业务的一个客户,在企业微站的帮助下,该企业的人气急剧上升。体验馆负责人对微站带来的宣传和营销效果非常满意,他说:“淄博联通的微站业务非常适合中小企业,不但融合微博、微信的内容,还可以让用户一键预订,解决了高峰时期的排队难题;而且平台维护简易灵活,发布信息方便快捷,好像把线下的店面搬到了移动互联网终端。我们依托淄博联通、淄博信息港等现有的营销渠道进行推广,达到了很好的宣传效果,树立了良好的品牌形象。”

关键词:

相关新闻