首页
首页  >  网络快报

衡阳移动高效发展有线宽带业务

2014-04-21  来源:人民邮电报  作者:李威 周琛 周跃

本报讯 近日,湖南衡阳移动紧抓工信部颁发固网牌照的契机,高效发展有线宽带业务。定位家庭有线宽带为公司的主营业务之一,坚持“高起点、差异化、讲效益、有所为有所不为”的原则开展家庭宽带建设。

一是创新发展模式,着力打造“4+1+N”运营团队,建立以我为主、建营装维一体化运营体系,组建固定的建营装维队伍,明确市公司相关部门、县公司、第三方装维公司在建设管理、业务管理与生产操作三个方面的工作职责。梳理驻地网小区建设及家庭宽带装机、拆机、移机、投诉、维护等流程,搭建衡阳移动宽带装维业务受理平台,实现业务流程的电子流转,确保闭环管理。二是全员发动,营造“人人都是选址员”的建设氛围,以市场为导向,优先选择集团单位和住宅小区同址小区进行建设;效益优先,优先考虑已具备公司管线资源的驻地网小区;因地制宜,“薄覆盖”和“成片覆盖”相结合。以小区整体外包作为补充,尝试在特定区域通过收入分成适度引入第三方渠道开展宽带驻地网小区投资建设、营销推广等合作。三是营销与建设同步进行,在宽带业务覆盖区域,通过外包形式引进第三方专业公司。截至3月份,累计发展自有宽带用户1.5万户。

关键词:

相关新闻