首页
首页  >  网络快报

微软摩托罗拉达成专利授权协议

2014-04-23  来源:人民邮电报  作者:

 

微软和摩托罗拉系统公司日前宣布,双方将签订专利授权协议,以便实现技术共享。

尽管这两家巨头并未公布具体细节,但该交易的确覆盖了微软在Android和Chrome OS设备上享有的专利。摩托罗拉系统为企业和政府客户提供通信解决方案和服务。

“微软和摩托罗拉系统都对知识产权十分尊重,而且承诺开展公平合理的专利授权项目。”微软知识产权授权总经理在声明中说,“与诉讼相比,微软更喜欢授权,因为授权是更有效的技术分享方式,可以加速创新步伐。”摩托罗拉系统企业移动计算副总裁乔·怀特则表示:“如果能够得到强大的知识产权专利支持,我们摩托罗拉系统的通信技术将成为最适合所有人的技术。我们很高兴能够达成这项解决方案,让我们的客户可以满怀信心地从摩托罗拉系统处采购Android产品。”

这是微软就Android和Chrome OS专利签署的又一份协议。该公司之前曾经与宏、亚马逊、巴诺书店、戴尔、富士康、HTC、LG、尼康、安桥、三星、Velocity Micro、优派、纬创资通、中兴等公司签订过类似的协议。

关键词:

相关新闻