首页
首页  >  网络快报

少一些浮躁,多几分务实

2014-04-24  来源:人民邮电报  作者:郭庆婧

虚拟运营商的出现承载了政府的殷切希望——优化市场格局,提升电信服务品质。目前,已有19家企业拿到牌照,加上已同基础运营商签约的企业,有意在虚拟运营行业大显身手的企业已近30家。如此之多的运营商同时涌入电信领域,对于长久以来由三大巨头割据的电信业来说无疑是一件划时代的大事。于是,一时间一些虚拟运营商踌躇满志,更有专家和媒体极力鼓噪,大有虚拟运营商进场就呈罡风裂帛、摧枯拉朽之势。但未来显然没有如此乐观。虚拟运营商承担着电信业开放的重任,会有良好的政策环境护航,但同样也面临诸多挑战,从准备到入场再到走上轨道直面各方的竞争,每个环节都不容有失。

过度宣传不可取

从工信部发放移动转售业务牌照至今的4个月中,虚拟运营无疑是电信业最大的热点。但凡关注这个行业的,眼过之处尽是各种有关虚拟运营商的讨论,相关的新闻和观点的交锋占据了各大传播平台。除专家和媒体从业者外,一些虚拟运营商高管甚至放言会颠覆电信业。言语之外,也不乏行动。3月中旬,记者就曾经从一位业内人士处获悉,当时多家虚拟运营商都在抢“第一通170电话”的名头,甚至有企业在没有把握的情况下预先准备了盛大的新闻发布会,最终因未拔得头筹而告终。而从已经发布和提前曝光的几家虚拟运营商套餐来看,相比于基础运营商的价格优势并不明显,但低价、免费等噱头却早已通过各方的合力宣传而深入人心。

凡此种种,不难看到虚拟运营这个行业已经积累了一些“虚火”。在集中入场的竞逐中,有些企业为求快、求吸引眼球,不惜进行过度宣传。众所周知,通信业务是消费者日常生活中使用最多的业务之一,正因使用频次高,不可或缺,用户对业务质量的要求也极其苛刻。因此,夸大宣传一直是通信运营商的大忌,但即使是身经百战的基础运营商也免不了因为争抢市场而犯错。日本移动通信龙头企业NTT DoCoMo一直以善于移动业务设计和推广而闻名,但该公司在推广3G业务的初期就犯了夸大宣传的错误,因网络覆盖和业务质量未达到用户预期,其3G业务磕磕绊绊多年才走上轨道。在推广LTE时,该公司又犯了同样的错误,未向用户预警LTE初期网络覆盖不足的致命缺点,导致初期业务口碑不佳。

如此看来,急于入场而又经验不足的虚拟运营商冒进了点也情有可原。事实上,虚拟运营商如果明确了自身定位,“虚火”自然会降下去。据工信部电信研究院测算,若行业市场竞争有序、生态竞合发展良好,预计2015年年底,我国移动通信转售用户将接近5000万户,占移动通信市场的3%左右。以西欧和美国等成熟市场近20年的经验来看,虚拟运营发展前两年处于起步期,用户市场渗透率从零起步到2%左右。经过5~7年发展到成熟阶段,用户渗透率将维持在7%左右相对稳定的水平。这意味着,虚拟运营商并不是电信业的颠覆者,而是参与者。

脚踏实地是根本

其实,在前一段时间虚拟运营的喧嚣中,冷静的虚拟运营商也大有人在。记者曾接触过的一家位于南方的虚拟运营商此前就同基础运营商有合作,在同行轮番高调宣传之际,这家企业始终按兵不动,没有发声。该公司一位高管私下对记者表示,目前最重要的是如何完善跟基础运营商的系统对接、设计和调试业务,实际的成效远比无谓的宣传更重要。

一家公布了以自由为卖点的虚拟运营商的高管也对记者表示,此前其实制定了一个商用时间表,但是由于与三家运营商合作的业务模式不一样,测试的选点和类型差异大,导致工作量远超原计划,但该公司并没有刻意去赶进度,而是希望在保证大量样本测试并确保联调测试结果万无一失的情况下才会推出业务。

这代表了虚拟运营商中注重实干的一派,而这才是虚拟运营商应秉持的风格。

从国外经验来看,参与虚拟运营的业外企业众多,但真正取得成功的少之又少。据调研公司Informa 2011年发布的数据,由于起步不力或是后期经营不善,多达24.5%的虚拟运营商最终停业或是被收购。有“唱衰”派人士称我国虚拟运营商未来或仅存两三家,尽管有些耸人听闻,但不可否认,虚拟运营商前路一定会考验重重。入场前,同运营商的系统对接、IT系统及客户服务中心的建设、渠道的部署、品牌和套餐的设计、适度的推广、人才的储备等,都需要虚拟运营商做好万全准备。业务推出后,如何保证自身业务和服务同电信级水平媲美更是一大考验。为此,在起步初期,虚拟运营商尤其应该脚踏实地,夯实业务基础。

对此,南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖表示,“移动转售业务市场和用户是否认可,市场究竟有多大,只能让未来的市场和用户来评说。任何夸大性的营销和宣传都是不可取的”。他特别指出,我国虚拟运营商的准入和国际上虚拟运营商准入的时机不同,恰恰遇到了移动互联网时代,如果不用互联网的思维改造虚拟运营商的模式和管理思维,做虚拟运营商的就得出局。希望虚拟运营商能做永续经营的榜样,而不是昙花一现的明星。

关键词:

相关新闻