首页
首页  >  网络快报

中国电信集团公司总经理杨杰:严控各项指标 切实维护消费者权益

2014-04-25  来源:人民邮电报  作者:

本报讯 中国电信集团公司总经理杨杰在2014年电信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议上表示,中国电信今年将严控各项指标,切实维护消费者权益。

2013年中国电信按照工信部提出的电信行业行风建设及纠风工作要求,高度重视、明确责任、明确目标、加强管控。公司成立了工作领导小组和各专业小组。在工信部提出的四方面十项重点工作的基础上,梳理细化出29项重点任务,进行排查整改。公司针对客户感知强烈、投诉集中的“强关、强开、强绑”等问题进行重点整治,从领导问责、扣罚收入、KPI考核等方面建立长效管控机制。开展宽带业务质量提升专项行动。认真开展用户实名登记和垃圾短信治理工作,确保用户信息安全。对纠风目标任务完成好的单位进行表扬奖励,对没有完成纠风目标任务的单位进行通报批评,KPI考核扣分,相关责任人员严肃处理。在公司上下的共同努力下,中国电信2013年度百万用户申诉率为60.2人次,总体完成年度纠风任务。

2014年中国电信将细化工作任务,严控各项指标,切实维护消费者权益。要在巩固深化去年纠风工作实施成果的基础上,继续坚持“思想认识到位、责任落实到位、沟通协调到位、排查整改到位”,扎实落实好2014年行业纠风工作目标和重点任务。要开门纳言,广泛听取用户意见,不断改进服务,提升服务质量。遵循“用户至上、用心服务”的服务理念,切实维护电信用户的合法权益。密切关注客户投诉的重点热点问题,及时响应、快速妥善处理。针对用户关注的热点问题进行专项整改,务求实效。结合“新消费者权益保护法”,对不符合新消法的规章制度进行修改完善,为做好电信营销和服务工作提供制度保障。

杨杰表示,中国电信将增强企业责任意识、担当意识,做到规范经营、诚信服务。一是实施服务前置,防范经营服务风险。二是高度关注行业发展中可能出现的新型服务问题,提前预防。要深化治理垃圾短信、落实扫黄打非,做好小灵通用户转网,提升宽带服务,关注4G高速上网所带来的流量费用争议等。为构建更加和谐、健康的电信服务环境以及市场秩序作出企业应有的贡献。

关键词:

相关新闻