首页
首页  >  网络快报

WiFi外套 网络也可穿戴

2014-04-30  来源:人民邮电报  作者:小爱

    如果在大街上需要WiFi,我们一般有两个选择:用手机做热点或者用一些专门的便携热点路由。不过你有没有想过,有朝一日我们只要穿上外套,自己就是一个WiFi热点?

    时尚设计师Borre Akkersdijk设计了两款使用3D打印技术编织的外套,而这些看上去其貌不扬的外套功能却完全出乎大家意料。这件外套就利用3D打印技术而获得了WiFi、蓝牙、GPS和NFC的功能。当Borre Akkersdijk穿着这套衣服参与电视节目的时候,在场人员可以用Google Maps来跟踪这套衣服,还可以用来上传歌曲。

    除了这款以外,Borre Akkersdijk还设计了另一件原型衣服,可以播放MP3。这种衣服还有改进空间,Borre Akkersdijk表示他很乐意和科技公司合作来建立一整套智能衣服平台——这次可穿戴设备的“穿”终于名副其实了。不过限于目前的技术,这件外套很可能还需要一段时间才能变得好看一点,而且这件外套也没办法直接扔进洗衣机。Borre Akkersdijk表示接下来的主要难题就是这两个,解决了之后我们就可以称身上的设备是真的“可穿戴”设备了。

关键词:

相关新闻