首页
首页  >  网络快报

NTT DoCoMo携手NEC测试5G移动网络

2014-05-15  来源:人民邮电报  作者:陈抒

 

本报讯 5月8日,IT通信巨头NEC宣布将与日本最大移动运营商NTT DoCoMo在日本开展第五代(5G)移动技术试验。

5G是新一代移动通信系统,将提高超高速数据传输至10Gbps以上,有望实现现有LTE网络能力的1000倍,并可以连接数量庞大的设备,为公共安全如灾害紧急通信、M2M(物联网)通信、教育、医疗等不断扩大的服务市场提供支持。预计5G将在2020年进行大规模商业部署。

NEC参与网络测试,希望以此确定5G移动通信技术实现每单位面积极高系统容量的潜能,试验重点放在5GHz频谱的“时域传输波束成型”(time-domain beam forming)。基于测试结果,进一步开发出可减少干扰并多用户同时启用的多用户MIMO技术,将有助于加快5G的通信速度、提高通信质量和实现更大容量。

“NEC 和NTT DoCoMo 有着悠久的合作历史,是相互信赖的合作伙伴,我们很高兴能继续并扩大此次5G网络测试。”NEC公司执行副总裁Shunichiro Tejima表示,“我们有信心通过利用我们的小单元格和SDN技术帮助早日实现5G商用。”

关键词:

相关新闻