首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

青岛联通迎来首批“沃支付”客户

2014-05-23  来源:人民邮电报  作者:丁吉涛 屈郁颖

    到商场、便利店买东西,消费者不用掏出银行卡刷卡,只需用手机在POS设备上轻轻一刷,即可实现“闪付”。日前,山东青岛联通为某银行的300名员工更换定制SIM卡后,开通了“沃支付”手机钱包业务,成为山东省内第一批开通“沃支付”业务的客户,可以优先使用手机刷卡消费功能。

    “沃支付”手机钱包通过与银行系统对接,可将银行卡电子现金账户空中自动下载至手机SIM卡,前提是手机钱包需要NFC手机与SWP SIM卡配合使用,以实现非接触移动支付功能。客户在联通公司更换SWP SIM卡之后,即可开通“沃支付”业务,只需配合NFC手机通过客户端进行电子现金账户圈存,就能轻松实现手机刷卡支付。目前,电子现金交易限定为1000元以下的小额支付,而且为无密码支付,可通过具有“闪付”标识的POS进行刷卡交易。

    5月初,青岛联通行业客户开发人员为首批开通手机钱包业务的某银行员工现场更换SIM卡,开通“沃支付”业务,并为客户下载安装客户端,调测手机。开通“沃支付”业务的客户,可在麦凯乐、百盛、百丽等大型商场,迷你岛、友客等便利超市,凡夫子餐饮车等众多POS,通过手机“闪付”交费。据悉,青岛联通将与多家银行开展“沃支付”手机钱包业务合作,为岛城市民提供随时随地的手机“闪付”服务。

关键词:

相关新闻