首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

深入商户发展 丰富应用场景
南京电信“五步”提升翼支付品牌

2014-05-23  来源:人民邮电报  作者:史莹莹

    中国电信南京分公司贯彻集团公司对翼支付的发展要求,以“促进大网发展,探索电子金融”为主线,落实“一去两化”,深入商户发展,丰富应用场景,通过“五步”做深做透翼支付业务,提升翼支付品牌。

    第一步,线上线下商户拓展,不断丰富翼支付应用环境。成立翼支付虚拟团队,进行翼支付线上和线下商户拓展,不断优化翼支付可支付场景。线上针对民生应用进行接入,线下推行码号支付,对重点商圈及连锁商户进行突破。

    第二步,开展多级营销活动,持续提升用户活跃度。快速落实翼支付各项应用的宣传,结合本地特色及业务发展情况开展线下营销活动,精选本地的优质签约商户,开展折扣消费活动,在校园开学季推出消费满减活动,刺激用户使用翼支付。

    第三步,关注第一界面,加强品牌宣传影响力。对第一界面辅导进行规范,要求3G辅导员对翼支付新用户帮助引导激活,提高翼支付客户端安装及用户活跃度。同时,在全市电信主营业厅开设“翼支付超市”,用户可使用翼支付优惠购买手机配件。

    第四步,创新推广“一元超市”,差异化助力校园渗透。在重点高校开展翼支付“1元超市”迎新现场活动。巧借天翼院线通,将迎新阵势外延至校园周边影城现场。对现有的自助终端机、翼支付POS终端进行融合改造,在重点高校营业厅内推出翼支付自动售货机,提升营业厅人气。

    第五步,跨界营销,试水农产品电商。结合当今社会绿色环保主题和南京本地特色,打造差异化应用,结合翼支付业务,拓展翼支付消费途径,进行基于翼支付的“爱农庄”电商模式研究,启用“翼支付菜篮子”项目,让用户可通过翼支付轻松购买绿色蔬菜。

关键词:

相关新闻