首页
首页  >  网络快报

立足平凡岗位 尽显精彩人生 记河北保定移动定州分公司市场部主任杨静

2014-06-19  来源:人民邮电报  作者:万毅 徐倩

【人物档案】

杨静,河北保定移动定州分公司市场部主任,自2002年进入公司以来,已经工作近十三个年头。她从前台营业员做起,在每个岗位上都创造了不凡的成绩。曾先后获得河北移动先进个人、河北移动优秀员工等称号。

十三年来,杨静伴随着公司的发展而成长、成熟,她把最美的青春献给了移动通信事业。她在自己平凡的工作岗位上,勤勤恳恳、尽心尽力地完成好公司的各项工作,始终如一地保持着爱岗敬业的品质,她所展现出来的工作态度、工作能力和工作成绩,也赢得了同事们的认可。

多岗位历练成长迅速

从23岁加入保定移动以来,杨静的每一步成长都与移动公司密不可分。她经历了从一名前台营业员到服务主管、渠道主管再到市场部主任的成长过程。在这个过程中,杨静以她的自信和努力,不断创造出优秀成绩。

2002年6月,杨静在定州移动公司开始了平凡而精彩的工作旅程。工作初期,她被分配在城区营业厅当营业员,在这个普通的岗位上,她把当优秀员工作为自己的目标,认真做好本职工作,努力学习和积累业务知识,用心服务于每一位客户。2003年,杨静凭借着扎实的业务水平和执着努力的工作态度成功竞聘为服务主管。新的岗位对于她来说是一项全新的挑战。为了提升整体服务水平,杨静坚持每天都按时参加班组晨会,细致了解每位员工的情况,通过和她们谈心来拉近彼此之间的距离,在关注工作的同时还关心她们的日常生活,帮助她们及时调整工作心态,转变工作理念,将“为了工作而工作”转变成“工作并快乐着”。和谐愉悦的工作氛围推动了各项工作开展。担任服务主管的3年间,定州分公司的服务水平在保定市公司始终名列前茅,在省公司的暗访中曾经全省排名第一,并创下了在市公司连续四个季度第一和年终第一的优异成绩。

2007年4月,杨静开始担任渠道主管一职。杨静和区域经理们突破以往的联络方式,合理转换思维方式,利用周六、日和节假日,带领区域经理对代理商进行挨家挨户的走访,与代理商进行一对一的沟通,认真为代理商讲解各项政策。5个月里,杨静带领客户经理走遍了定州所有的代理商,拉近了与代理商的关系,建立了庞大的用户群。

凭借出色的工作表现和兢兢业业的付出,2007年9月,当时只有28岁的杨静成功竞聘为定州分公司市场部主任,担任这一职务后她深深感到了自己所肩负的担子之重。但是领导的信任,同事的支持给了她动力和信心,要强的她暗下决心:一定要做出成绩,以实际行动证明自己,不辜负领导和同事的期望。她以“三人行必有我师”为座右铭来要求自己,迅速提升自己的综合素质。

自我升华更上层楼

不断提升自身管理能力,并与公司不同部门互相协作,共同进步,这是杨静在成长的道路上能取得好成绩的秘诀之一。去年杨静一个月就发展了好几条专线业务,而按照考核办法,这个成绩属于集团客户部,杨静所在的市场部和她本人得不到考核成绩。笔者问:“你在帮集客谈专线的时候有没有想到,不是我的事情我干嘛去插手帮忙呢?”杨静说:“我没有那么想,我只是想我们做的事情都是为了定州分公司整体收入的完成,有些事情我能捎带着做完的我就会去做的。”

在担任市场部主任的几年时间里,杨静的管理能力、业务能力和沟通协调组织能力得到了进一步的提升。2012年,她荣获“河北移动年度先进个人”荣誉称号,2014年她又成功当选“河北移动优秀员工”。面对荣誉,杨静谦虚地表示:“我是在领导的言传身教、关心培养下,在同事的支持帮助、协同配合下,不断成长、进步的。”

身为一名女性,为了工作她常常无暇顾及家中嗷嗷待哺的孩子、年老体弱的双亲。然而杨静是幸运的,她的家人给予了她莫大的照顾和支持,父母对她说的永远是“干好你的工作,把家交给我们”,老公对她说的永远是“支持你的每一个决定,家里的事有我”,听着这样的话,使她心里既愧疚又甜蜜,让她在努力的过程中更加自信。杨静说:“虽然我是一名女同志,但是我在工作中没有性别差异,只有能力差别。不管是加班加点,还是外出奔波,绝没有因为自己是女性而退缩过。”

十三年,杨静在公司度过了人生中最美好的阶段,与企业同呼吸、共成长。展望未来,杨静动情地表示:“我会继续在我热爱的岗位上与大家共同努力,以满腔的热情对待每一项工作和挑战,继续在平凡的岗位上描绘精彩的人生,为公司更好的发展贡献自己的一份力量!”

关键词:

相关新闻