首页
首页  >  网络快报  >  信息化

首个微信全流程就诊平台上线

2014-06-23  来源:人民邮电报  作者:纪文

    6月17日,广东省韶关市粤北人民医院宣布全国首家微信全流程就诊平台正式上线。今后患者前往粤北人民医院就医,通过该院的微信全流程就诊平台,即可绕开传统挂号、查询时的漫长排队交费过程,实现更便捷的就医体验。

   据了解,用户通过扫描微信二维码或搜索“粤北人民医院”即可关注该平台。在该平台上,患者可实现医院查询、挂号、交费、查看候诊通知和检验检查结果等与就诊相关的医疗体验。

   如某患者需要在该院预约一位内科专家,他可以先根据自身的情况在微信平台上查询内科相关科室,再根据科室内每一位权威专家的详细介绍和专长,选择合适的专家进行预约。在就诊前,患者只需通过微信支付挂号费即可挂号。在候诊过程中,如果不想浪费过多时间在排队上,可通过“候诊通知”查看候诊人数来灵活安排就诊时间。而在就诊时,患者还可以通过微信支付交纳药费和检验检查费用,支付成功后,系统将取药窗口、检验检查项目的所在位置、等候人数等信息发送至用户的手机上,用户根据各个项目的等候人数,合理自主地优化就诊流程。此外,用户不需要在医院等候检验检查结果,可随时随地通过微信查询。

   除了这些主要功能,该平台还通过个性化的功能设置来全方位满足用户的医疗需求。比如一个账户可供全家使用,通过一个账户绑定多张就诊卡,用户可随时随地帮助父母或孩子在手机上挂号、交费、查询检验检查结果。此外,用户在完成交费流程后,系统将会自动提示患者填写满意度调查表,以了解患者在各个就诊环节中对医院的建议和意见,及时发现服务中的不足,持续改进服务质量。

   据介绍,该就诊平台自上线以来,用户数以每天上千人的速度不断增加。为此,该院还在门诊服务中心设立微信服务专柜,为微信用户提供打印发票等服务。

关键词:

相关新闻