首页
首页  >  网络快报  >  信息化

iOS版微信推好友间转账功能

2014-06-30  来源:人民邮电报  作者:纪言

    近日,iOS 版微信正式推出5.3.1版本更新,曾受网友期待的“好友间转账”功能终于实现。微信用户可直接向个人通讯录中的微信好友发起转账,让手机转账变得像聊天一样轻松。新版本中,升级“我的银行卡”为“我的钱包”,就能将“钱包”、“转账”、电商及生活服务应用整合其中。

    据介绍,在新版本中,开通微信支付的用户登录微信后,进入“我-我的钱包”,点击“转账”并选择相应的好友,再按指示填写需转账的金额、微信支付密码即可转账,对方仅需确认即可收款。好友收到的款项可存储在“零钱”中,也可提现至银行卡,仅需一天即到账。

    即便是未开通微信支付的用户,依然可进行收款。存储在“零钱”内的金额可随时用于微信支付消费、AA收款、微信红包、转账给其他好友。需要提醒的是,若收款方在一日内未予确认,款项将会退还给支付方。

    据悉,微信支付上线后,微信在个人资金管理上已经推出了系列新玩法,除了新的“转账”功能,还有信用卡还款、手机话费充值、购买理财产品、支付打车费、买电影票和机票等。用户可以用微信管理自己在微信平台上的各类资金,并直接应用于支持微信支付的消费。

关键词:

相关新闻