首页
首页  >  网络快报  >  信息化

2014中国互联网大会硅谷预热

2014-06-30  来源:人民邮电报  作者:沉风

    2014年6月19日至20日,中国互联网协会与品西公司(PingWest)、美国创源(InnoSpring)公司等合作伙伴携手在美国旧金山举办了“2014中国互联网大会硅谷专场”(SYNC 2014)。

    该活动将作为2014中国互联网大会的预热和延伸专场,旨在顺应信息全球化和经济一体化发展趋势,为中美两国互联网业界搭建起创新创业交流与合作的国际平台,为中国互联网企业学习世界先进互联网创新创业经验创造条件,帮助中国互联网企业开拓海外市场,进一步促进企业层面的合作,为两国企业带来更多的合作契机和发展机会。

    中国互联网协会卢卫秘书长代表主办方之一为大会致辞,从“网民规模持续增长,加快移动互联网增速发展”、“ 跨界融合趋势加速,推动产业发展升级”、“ 应用服务不断创新,促进产业多样化发展”等方面阐述了中国互联网产业发展所呈现的趋势和特点,并介绍了中国政府为促进行业发展所颁布的产业政策《“宽带中国”战略及实施方案》以及《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》的重点内容。

    会议围绕移动互联网、电子支付、企业投融资、互联网创新创业、可穿戴设备等多个热点领域进行热烈探讨,共吸引来自国内外的参会代表近600名,不仅有来自财付通、金山、中国电信、银联、携程、印象笔记、Twitter、领英等知名企业代表,还有许多来自美国本土的小微创业企业代表。

关键词:

相关新闻