首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

巴西世界杯,“自拍之杯”
小组赛期间3200万张相片通过DAS发送

2014-07-04  来源:人民邮电报  作者:李龙飞

    京信通信为巴西世界杯8个场馆提供了一站式DAS无线解决方案,随着比赛如火如荼的进行,通信运维保障工作也在热火朝天地开展。据巴西电信联盟Sinditelebrasil新闻办公室的统计,小组赛期间,约有3200万张相片通过赛场内安装的DAS系统发送,使得本届巴西世界杯成为一届名副其实的“自拍之杯”,每场比赛开始后的一个小时,一般是网络的高峰时段,平均每分钟有6000张图片被上传。另外,小组赛期间,共产生280万个电话语音通信和超过3170万条的数据通信,包括电子邮件、图片和彩信。用智能终端自拍、上传照片,成了本届世界杯的一道新的“风景线”,被当地业界称为“自拍之杯”真是实至名归。

    该新闻办公室称,在48场小组赛中,通过DAS系统发送照片的最高纪录是在巴西与喀麦隆的比赛中产生的。这场比赛在巴西当地时间6月23日于巴西利亚国家体育场举行,球迷朋友通过社交网络共发送或分享了近160万张图片。巴西利亚国家体育场正是由京信通信负责部署的一站式DAS共建共享解决方案,该解决方案不仅与巴西政府共建共享绿色无线投资建网理念高度吻合,并能实现一套系统、一次建设、满足多运营商多业务的覆盖需求。

    另据世界杯无线服务满意度网的调查结果显示,京信通信提供的通信覆盖和运维保障的场馆,其现场观众满意度最高。小组赛结束后,巴西运营商通过数据分析对比,对京信通信的解决方案、产品和服务质量均表示高度认可。

关键词:

相关新闻