首页
首页  >  网络快报  >  信息化

360搜索份额突破28%

2014-07-07  来源:人民邮电报  作者:安娜

    近日,CNZZ发布中国网民搜索引擎使用情况趋势分析,360搜索6月份使用率和占有率达到28.08%,再创新高。

    2013年,针对搜索行业的虚假医药问题的乱象, 360搜索推出专业医疗、医药、健康信息的子垂直搜索引擎——360良医搜索,收录了114家正规、知名医疗健康网站的2.4亿个高质量网页内容,还收录了1716家知名医院的官方网站内容,特别是为了降低用户风险,还用户一个干净的安全的搜索环境,360搜索不接受医疗广告的做法,获得了广大用户、舆论的支持。

    创新是360搜索不断提升产品、提升市场份额的法宝。短短的一年时间,360搜索还推出了双Ctrl搜索、场景搜索、随变搜索、网友评价搜索结果等一系列创新,使搜索的产品体验得到了前所未有的提升。360移动搜索的新功能“拍题”,就是通过图片,解决一些很难通过输入来进行查找的内容,“拍题”实际上也是360对图片搜索的尝试。此外,改版后的360移动搜索操作更手机化:除了语音、图片搜索外,可以用滑屏的方式进行页面切换,而不是之前类似PC的点击打开;包括200万个应用、200万个壁纸、200万个音乐、300万个电子书,优先推荐给用户;将用户需要的问题答案、软件应用、壁纸铃声等从网页中提取出来显示。让用户不必打开第三方网页就可以在搜索结果页中下载、播放、一键设置,直达需求。

关键词:

相关新闻