首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

浙江瑞安医院“尝鲜”微信挂号

2014-07-11  来源:人民邮电报  作者:李强强 周若怡 王孔多

去医院看病,挂号、排队往往需要长时间等待。近日,浙江省瑞安市人民医院率先推出了微信预约挂号系统,用户只需要简单动一动手指,就可以通过手机随时预约挂号。

在瑞安市人民医院的门诊大厅里,有不少患者正在排队挂号、等待就诊。对于患者来讲,看个病花一个上午的时间是常有的事。不过,今后大家可以通过微信随时预约挂号,能节省不少时间。市民只需要在微信上关注“瑞安市人民医院”公众账号,点击聊天页面下方的“预约挂号”,就可以直接查看瑞安市人民医院出诊专家信息、可以预约的时间和剩余预约号数,根据提示输入个人姓名、身份证号码、手机号码,就可以轻松选择医生并预约一周内的门诊挂号。据介绍,预约成功的患者需要提前30分钟到医院进行确认。如需取消预约,则要在预约当日早上6:30之前通过微信取消,否则两次爽约者将进入医院的黑名单,3个月内不能再次预约。

瑞安市人民医院门诊部副主任张春燕表示,随着信息化程度的不断提升,医院这次推出了微信服务,最大的目的就是更方便病人,缩短病人在医院的等候时间。张春燕还介绍,瑞安市人民医院还将推出一系列手机微信平台功能以及专门的手机应用,开通实时预约、实时叫号、网络支付、检查报告查询等新功能,进一步完善“掌上医院”,并将通过客服人员、移动App、电话、短信平台、微信平台等全方位的技术创新,简化患者看病流程,优化医疗服务质量。

关键词:

相关新闻