首页
首页  >  网络快报  >  信息化

考拉FM开辟世界杯报道专区

2014-07-14  来源:人民邮电报  作者:于悠然

移动互联网的迅猛发展,使得手机电台成了本届世界杯资讯的主要入口之一。易观数据显示,巴西世界杯期间,整个手机电台市场月度活跃用户和收听时长均创下新高。其中,主打音频直播和自制的考拉FM,6月启动次数较5月增长34%,月度活跃用户量和收听时长创新高,远远超出排名第二的蜻蜓FM,月度时长更是超出后者近3倍,成为移动音频领域的大赢家。

由于此次世界杯赛事主要安排在凌晨3点到7点,因此除了牺牲睡眠观看直播外,人们通常会选择早间出行时段获取资讯,移动音频成为全新的世界杯资讯入口,以考拉FM为代表的音频媒体异军突起。作为唯一播报世界杯的手机电台考拉FM,每日人均收听时长高达50分钟。

考拉FM相关负责人介绍,6月初,考拉FM即开辟了世界杯报道专区,引入24小时不间断世界杯音频流,推出22档世界杯音频自制节目;同时签约包括贺炜、张路、徐阳等在内的20多位国内著名足球评论员组成强大的“名嘴团”,为球迷呈现权威客观分析。除此之外,考拉FM还强力打造了多档与球迷网友互动的节目,涵盖赛事报道、评论访谈、脱口秀等节目内容和形式,最大化地提高了赛事报道的互动性、趣味性。从易观数据统计来看,在世界杯期间,考拉FM在月度活跃人数、开机次数、使用时长上,远超蜻蜓FM和喜马拉雅电台,成为音频行业第一。

关键词:

相关新闻