首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

湖北移动“节能”App受欢迎 “聪明号簿”用户数超120万

2014-07-18  来源:人民邮电报  作者:余愿

日前,记者从中国移动湖北公司获悉,湖北移动自主研发的行业信息化产品“聪明号簿”V2.0版成功通过国家版权局审核,并获得计算机软件著作权登记证书。“像这样节能增效的应用非常受欢迎”,截至6月30日,湖北地区“聪明号簿”订购用户数已超过120万。

据了解,“聪明号簿”以企业通讯录为核心,集成手机营业厅、集团虚拟网、集团公告、一键邀请、我的客户代表等功能,面向企业用户提供便捷化、智能化和多元化的移动互联网应用服务。

“在推广过程中,我们发现教育局、学校、政府、工商、医院、公交、酒店、供电等行业用户对该产品接受度较高,这些行业员工多,人员变动频繁,前期主要使用纸质通讯录。采用‘聪明号簿’后,不仅查阅方便,而且大大降低了因人员频繁调动带来的信息更换损耗。”湖北移动相关负责人表示。在湖北省枣阳市,枣阳市实验中学利用“聪明号簿”的通知公告功能发布教师教育心得、外校经验分享、最新政策等内容,并把“聪明号簿”客户端办成“手机课堂”,使其成为提升教育水平、开展文化建设的新窗口。

去年12月,“聪明号簿”发布了V1.0版,在随后近4个月的内测中,研究人员逐步攻克iOS框架搭建复杂、对开发语言Object-C不熟悉、性能调优要求较高、开发涉及的工具众多、iOS不同版本的API接口差异较大、App Store发布审核流程较长等难题,打通了与BOSS、ADC等平台的数据接口,实现了安卓系统、iOS系统的兼容。今年3月3日“聪明号簿”发布V2.0版本,并正式商用;3月14日,“聪明号簿”iOS版V2.0在苹果App Store上架。

目前,“聪明号簿”V2.1.0版已正式发布,该版本包括单位通讯录、个人通讯录的更新与编辑,以及短信、通话、发送邮件等基础通信功能模块,同时也包括公告、手机营业厅、我的客户代表、即时通信(移动内测)等扩展应用模块,提供密保、手势密码、安全锁定等账号安全保障,提供个人头像上传、产品分享等个人应用功能。

关键词:

相关新闻