首页
首页  >  网络快报  >  信息化

35项云服务通过“可信云服务认证”

2014-07-21  来源:人民邮电报  作者:

在近日召开的“2014可信云服务大会”上,第一批通过“可信云服务认证”的云服务名单公布。作为我国目前唯一针对云服务的权威认证体系,“可信云服务认证”在工信部指导下,由数据中心联盟和云计算发展与政策论坛联合组织。2013年5月,工业和信息化部电信研究院、三大电信运营商、主要互联网企业和设备提供商组成“可信云服务工作组”,工作组在借鉴各国先进经验的基础上,基于科学的认证原则,针对我国云服务市场的特征,结合用户关心的核心问题制定了《云计算服务协议参考框架》标准和“可信云服务系列评估方法”,并开展“可信云服务认证”。

截至目前,共有33家云服务商的54个云服务咨询或参评可信云服务认证,其中19家云服务商的35项云服务通过了“可信云服务认证”(见右表)。

关键词:

相关新闻