首页
首页  >  网络快报

西班牙电信M2M合作伙伴多提前半年完成今年招募计划

2014-07-30  来源:人民邮电报  作者:晓瑗

记者

    本报讯 西班牙电信7月22日表示,该公司的M2M“渠道合作伙伴计划”提前半年达到了预期的250家成员的目标。

    自今年2月以来,共有170家合作伙伴加入该计划,并且目前还有100家包括终端制造商、解决方案提供商和来自欧洲和美国的分销商正在准备加入。

    西班牙电信B2B全球合作伙伴销售、间接销售渠道经理Rafael García Meiro说:“我们的计划已经被M2M市场接受,超出了我们的预期,并证明了该计划可以打造新的商业机会。”Garcia Meiro表示,接下来,“我们将致力于将该计划扩展到新的地区,这将进一步促进合作者数量的增长并提升M2M解决方案。”

    西班牙电信的M2M“渠道合作伙伴计划”最初于2013年6月在美国迈阿密推出,与那些希望在其他西班牙电信经营有强健实体的市场扩展的企业合作,在不到7个月的时间内有超过80家合作伙伴加入。今年2月,西班牙电信开始将这一计划在欧洲推广,当时该公司表示,2014年的目标是将合作伙伴总数提升至250家。

    按照“渠道合作伙伴计划”,西班牙电信将在平台部署的各个阶段为合作伙伴提供帮助。更重要的是,合作伙伴还可以完全接入到西班牙电信的一个在线门户,西班牙电信通过这个门户提供营销资料、培训和工具,以改善销售和服务的流程。此外,西班牙电信还注重合作伙伴关系灵活性。将合作伙伴划分为不同级别,并将根据不同的伙伴关系针对每个项目提供不同的支持。西班牙电信划定的伙伴关系包括:全面技术合作伙伴;代理商、相关合作伙伴。

    西班牙电信并非唯一一家与合作伙伴合作以推动M2M业务的运营商。沃达丰、Sprint、德国电信和Orange均有类似的计划,Verizon亦有面向开发者的M2M合作伙伴计划。运营商还签署大额合同,比如AT&T和通用电气的合作。

关键词:

相关新闻