首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

正插反插均可新一代USB接口规格敲定

2014-08-15  来源:人民邮电报  作者:

USB开发者论坛USB-IF近日宣布已敲定新一代USB接口——C型接口(Type-C)的规格,与以往USB接口不同的是,C型USB接口正插反插均可,同时,传输数据的速度也大大提升。

在今年4月份,C型USB接口的设想首度亮相,用户不必纠结于接口的朝向或USB数据线的方向,较18年前推出沿用至今的旧式UBS更为轻巧。C型USB接口大小同目前广泛使用的microUSB相似,但数据传输速度更快,可达到10Gbps,功率为100W,在5V电压下,可为移动设备提供2A的电流,在20V的电压下,可为工作站和集线器提供5A的电流。当然,C型USB接口成为主流仍需时日,USB-IF表示将制定规范和认证流程,以便制造商将新型接口整合到各类产品中。

关键词:

相关新闻