首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

邻里中国网邢万祥:社区是O2O下一个市场

2014-08-29  来源:人民邮电报  作者:

社区是O2O的下一个市场。邻里中国网副总裁邢万祥表示,邻里中国网的大概念是服务于社区,希望能够让社区变得更加智能,其实就是把不智能的部分消除掉。

什么是不智能呢?我们现在享受着高速互联网发展带来的各种便利,世界上不管什么大事我们都可以通过微信、QQ弹窗5分钟之内就都了解了,但是,我们家楼下物业贴的通知,可能要3天之后才能看见,这就是社区的信息传播速度,再下到三四线城市,可能是三四天都看不到。邻里中国网想借助互联网的新技术,让信息传播的速度,尤其是在互联网不够发达的地区的信息传播能够更有效地进行,这就是他们理解的智慧社区。

然而在社区里面,很多服务是不能只通过互联网实现的,有一些必须是线下解决的。比如理发,比如婚恋,比如养老,这些问题可能还要依靠周边的机构来实现直接的服务,同时需要借助互联网的手段,让这些服务更便捷,让消费者成为真正的主人。

移动互联网给我们带来了各种各样的新的手段和工具。邻里中国网把全国分成2900多个分站,作为邻里中国的加盟分站,提供了各种各样的功能模块,供各地的站长在运营中进行选择,站长都是生活在当地区县的本地人;另外一个更重要的问题是信息的准确性和更新的及时性,邻里中国网让本地的和用户最相关的那部分信息能够及时准确地更新到网上来,需要的时候可以很快捷地找到,而不需要从海量的信息中筛选。同时进驻的商家也是各种各样的,有零售行业、培训行业、儿童摄影等,这些商家的经营模式不一样,这就需要有一个平台,能够跟其客户进行直接联系。

关键词:

相关新闻