首页
首页  >  网络快报

酷派副总裁曹井升:提出云端与终端一体化安全解决方案

2014-09-01  来源:人民邮电报  作者:徐勇

当前中国智能手机市场,向来不缺乏第三方应用厂商推出的安全应用,智能手机厂商同时越来越多地在产品中内置有安全应用。但众所周知的是智能手机安全应用仅在应用层面为智能手机提供保护,因此遇到利用系统底层漏洞与后门的木马病毒等恶意应用往往就无能为力。酷派云端与终端一体化安全解决方案,则正是因此应运而生。

来自赛诺统计数据,2013年至2014年每季度智能手机病毒数量以接近20%的速度快速增长,针对智能手机的木马病毒、信息盗取成为当前智能手机安全面临的最严重问题。以数据安全、存储安全、加密通信、系统健壮四个维度加强智能手机安全保护的云端与终端一体化安全解决方案,正是酷派此次提出的全新概念。

酷派将实现在Android系统底层植入获得中国信息安全认证中心认证的底层安全架构、采用国家保密局授权加密算法,同时以删除Android系统后门、恶意软件防护、个人隐私保护、机密信息加密,以及基于OS商密级安全、内置酷管家安全服务所组成的八项安全优势,实现保护智能手机安全。酷派目前安全技术达到国际安全(CC)通用标准,即银行级安全标准,旨在将智能手机之中重要数据通过安全密码加密、密钥格里保存以保障重要数据的安全。

加密通信领域之中,酷派从2003年就开始起步,凭借多年经验积累,目前已经具有4.4万亿种加密编码,最大程度保证通话安全。中国电信定制版本酷派S6此次得以成为上海首批加密安全手机唯一入选产品、获得国家保密局认证的首款4G智能手机,即是酷派具有的领先加密通信技术的最佳体现。实际上回顾酷派智能手机近年来发展,其是首个获得国家保密局保密通信认证的中国手机品牌,自2009年起,酷派N900+、酷派9960、酷派9970等产品均获得保密通信认证。

国家保密局保密通信认证信息显示,共计22款获此认证的智能手机产品之中酷派智能手机数量达到17款,其比例高达77%。酷派云端与终端一体化安全解决方案之中,酷派酷云更是在云安全方面唯一获得中国信息安全认证中心认证的手机云安全服务。酷派在智能手机安全领域所取得的如此成就,与其技术投入自然有着密不可分的关联。对于智能手机安全技术,酷派每年投入超过100人专业开发团队、每年投入超过1000万元资金,现已获得的手机安全专利超过200个。

酷派为了保证手机安全,所有产品都没有开放ROOT,这样不让任何人刷机,杜绝了安全隐患。酷派还将推出一款双系统的手机,用户可以自由选择在两个系统之间切换,可以选择在不上网的状态下通话(相当于功能机),用户可以在需要时选择。

关键词:

相关新闻