首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

小米4如何实现“先拍照后对焦”

2014-09-05  来源:人民邮电报  作者:齐乐

现在有一种有趣的拍照功能很流行——先拍照后对焦。这与传统拍照方式有所不同。传统的手机拍照方式,用户得先点击需要对焦的地方,然后再拍照。如果在同一个场景既想拍微距又想拍远景,就得不停点击屏幕,拍很多张,才能拍出各个景深的照片,有时还可能出现“跑焦虚拍”现象。“先拍照后对焦”这种方式则能完美地解决对焦问题,用户只需对着一个场景拍一张照片,然后在拍完的照片上点击任意位置,即可实现“即点即对焦”。很多品牌的旗舰手机已经开始添加“先拍照,后对焦”功能,小米4也不例外。小郭最近买了一部小米4,但他不知道如何才能拍出“先拍照,后对焦”的照片。

小米4的“先拍照后对焦”功能还有一个别名叫“魔术对焦”,要使用该功能,用户需要开启“相机”应用,点击右侧的“相机菜单”按钮,在弹出的选项中选择“魔术对焦”,然后找一个好角度按下快门(最好是微距视角),保持手机稳定,直至拍照完成。此时点击查看刚刚拍摄的照片,右上角会有半透明的“魔术对焦”标识,在拍完的照片上长按想要对焦的位置,就能够立刻看到“即点即对焦”的神奇效果了。

关键词:

相关新闻