首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

辽宁移动深挖“流量管家”潜力流量精细运营落地

2014-09-05  来源:人民邮电报  作者:王虹 雷洁

4G时代来临,为方便用户更好地管理手机上网流量,辽宁移动采取了流量“双封顶”、流量短信提醒、流量套餐以及加油包等一系列措施。如今,辽宁移动“营销管家”一期产品正式上线,能够帮助用户全面掌握流量使用情况。

辽宁移动开发的流量管理软件“流量管家”整合了流量套餐查询、流量加油包订购与流量套餐升级、网络测速、移动掌厅等功能,客户通过软件可随时掌握自己流量的使用情况。在“流量查询”选项中,用户能看到自己的流量套餐,已用流量、剩余流量一目了然。“流量管家”还支持自动校准,用户不仅能看到网络的实时速度,而且能自定义流量超限以后的行为。对流量不足的用户,“流量管家”能提前提醒用户,解决用户月末抑制流量使用问题。此外,“流量管家”还包含下软件、找网站、享优惠、办业务等功能,在方便用户轻松掌控流量的同时,提供更为贴心的服务。

在流量经营愈发重要的当下,让每个用户成为自己的“流量管家”,是一个新的发展方向。辽宁移动为用户提供的“流量管家”,不仅是一个客观的流量监测平台,还添加了越来越多便捷自主的流量订购及修改方式,可培养用户自主查询及调整手机流量套餐的习惯,优于以往单纯地依赖营业员提供建议的方式。

大数据的重要性不言而喻,在“流量管家”产品的基础上,辽宁移动先人一步,将用户使用流量的行为数据进行精细划分,并通过用户流量行为数据分析用户的上网喜好,开启了数据业务的精准营销探索。体验式营销一直是数据业务推广的主要手段之一,但从实际效果来看,体验期到期以后,留存的有效用户并不多,甚至很多用户在体验期内仍然是沉默用户,造成了营销资源的浪费。如果能对用户流量的使用情况进行深入分析,根据用户使用偏好,有的放矢地推荐数据业务,体验营销效果往往能有效提升。此外,流量使用数据细分后,通过用户侧呈现出来,能够让用户更直观地了解自己的流量使用情况,清楚地知道自己的手机流量“都去哪儿了”。

关键词:

相关新闻