首页
首页  >  网络快报

瑞士将推出电子邮票

2014-09-10  来源:人民邮电报  作者:莫奇

    时至今日已很少人提笔写信,往往发一封E-mail,已能搞定大小事项,因此往往在需要写信的时候,手头却一时找不到邮票。但近日瑞士推出了一项用手机短信接收密码当邮票随买随寄的服务,以电子通信的手段重新武装古老的邮递寄信方式。

    根据瑞士德文广播公司(SRF)的网站报导,瑞士当局将于近日正式推行“SMS 邮票”。市民只要在手机上发送一份内容为“STAMP”的短信,至指定电话号码“414”,就会得到一组由12个数字组成的号码。把这串数字写在信封上就等于贴上了实体邮票,可以马上寄出信件。此举可以解决不少人为寻找邮票而奔波的苦恼。

    这项服务短信和邮费加在一起的收费为1.2瑞士法郎(约合人民币7.85元),费用会从电信公司的账单扣除。这项短信缴纳邮费的服务,只适用于100g以下的B5尺寸信件25 cm x 17.6 cm ,厚度也不得大于2mm。号码的有效期,为短信发出后的10天内。

    有关计划在瑞士已试行1年,吸引了不少国民使用,至今已寄出逾10万封邮件。据了解,丹麦在2011年4月1日,已推行了近似的服务,号码有效期为7日。

关键词:

相关新闻