首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

淄博联通“微直播”服务陶博会

2014-09-19  来源:人民邮电报  作者:黄营

第十四届中国(淄博)国际陶瓷博览会于9月6日开幕。与往届不同的是,山东联通淄博分公司对今年陶博会进行了手机视频直播、互联网视频直播、微博直播和微信直播,让省内外关心淄博的广大网民和联通用户能在第一时间观看陶博会盛况。直播不但扩大了陶博会的影响面,也极大提升了淄博市的知名度。淄博联通还借这次报道的机会,为公司树立了良好的企业形象。

每年陶博会期间,淄博联通负责运营的淄博信息港都会制作陶博会专题网站,对盛会进行宣传报道,发布各类陶瓷展览活动、招商活动,重点宣传陶博会国际化和专业化的特点,全方位、多角度地展示淄博陶瓷发展的历史和趋势。前年的陶博会开幕式实现了网络视频直播,去年实现了手机视频直播,均取得了良好的社会效果。今年的陶博会如何进一步做好宣传,如何借助互联网和联通4G/3G网络更好地向全国推介淄博,同时提升联通公司的企业形象,宣传公司各类产品呢?

负责此次陶博会报道任务的是淄博联通互联网事业部总经理刘家城,他动员大家以创新的思路开展工作,要做就要做得有新意,让市领导满意,让广大市民满意。于是,他们决定不但要像以往那样建好陶博会专题网站,还要利用互联网和联通4G/3G网络对盛会进行一次全方位直播,包括网络视频直播、手机视频直播、微博直播和微信直播,通过直播,让大家在第一时间看到陶博会开幕盛况。另据了解,在平时的工作中,淄博联通互联网事业部就积极引导广大员工从经商的角度研究和把握通信运营企业的经营之“道”;做任何决策、办任何事,都认真考虑投入产出,少花钱、多办事,力求以最小的成本换取最大的效益;对竞争,既不害怕也不回避,通过努力,在服务、品牌、形象上努力做到比对手更好,从而赢得竞争。

近几年,淄博联通通过开展企业上网工程,帮助许多企业结识了互联网,如山东硅苑、美达集团、华光陶瓷等,这些企业都在淄博联通的帮助下建立了企业网站,把产品推向了市场,并取得了好的效果。这次对陶博会的成功报道,更让到场的企业感受到淄博联通的专业化运作能力和水平,在忙碌的直播现场,就有不少企业负责人前来咨询建站事宜。

关键词:

相关新闻