首页
首页  >  网络快报

拓宽信息公开渠道 搭建政民互动平台 工信部开通官方微博微信

2014-09-24  来源:人民邮电报  作者:吴刚

本报讯 9月23日,工业和信息化部正式宣布其官方微博、微信“工信微报”同时开通上线。这是工业和信息化部在新媒体语境下,为开辟新闻宣传新阵地、拓宽政府信息公开渠道、搭建政民互动新平台采取的重要举措。

近年来,越来越多的政府部门相继开通了政务微博、微信,“双微”等新媒体平台在信息公开、政民互动方面发挥着日益重要的作用。据了解,“工信微报”微博、微信认证单位为“工业和信息化部信息中心”,将突出权威、实用、亲民的特点,日常发布的信息主要聚焦于工业、通信业和信息化领域,包括发布解读重大政策、报道权威数据和资讯、提供实用知识和服务等内容。“工信微报”微博开设了“权威发布”、“政策解读”、“行业资讯”、“微服务”、“工信讲堂”等重点栏目。此外,“工信微报”微博、微信还将通过互动栏目了解网友需求,收集公众意见,成为与粉丝交流沟通的有效平台。

“工信微报”同时还推出了其卡通人物形象,其主体为一个手拿报纸的可爱小男孩,他的眉毛呈齿轮状代表工业,头发呈e形状代表信息化,两相结合代表工业和信息化的融合。

关键词:

相关新闻